• project image
  • project image

A causa del deperimento della struttura lignea di sostegno al voltino in mattoni originale del 1600, affrescato finemente, in interventi non congrui del passato qualcuno ha pensato di rinforzare la struttura dal basso rivestendola di una strollatura fortemente cementizia. (probabilmente negli anni ’50/’60). Per il recupero dell’affresco al di sotto del cemento, abbiamo dovuto consolidare […]


Specifiche Progetto:

A causa del deperimento della struttura lignea di sostegno al voltino in mattoni originale del 1600, affrescato finemente, in interventi non congrui del passato qualcuno ha pensato di rinforzare la struttura dal basso rivestendola di una strollatura fortemente cementizia. (probabilmente negli anni ’50/’60). Per il recupero dell’affresco al di sotto del cemento, abbiamo dovuto consolidare il voltino dall’alto, diversamente avremmo perso auell’unico splendido frammento originale.
La parte verticale dell’affresco ha subiìto forte dilavamento, ma ha conservato molte tracce di pellicola pittorica e quasi tutte le incisioni originali. Ciò ha permesso una integrazione sotto-tono per una lettura completa della parte araldica e decorativa.